МЕКСИКАНСКОЕ БУРИТТО
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЕКСИКАНСКОГО БУРИТТО
Описание:
Мексикаское буритто по принципу приготовления напоминает наши блинчики с начинкой: в тончайшую лепёшку, которую, кстати, в Мексике называют тортильяс, заворачивают различную начинку. Обычно это мясной фарш или смесь овощей, мы же предлагаем соединить в начинке и то, и другое, беря в нашем случае мясо индюшиное. Ещё один секрет - лепёшку нужно приготовить только из кукурузной муки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука - 400 грамм;
- Вода горячая - 300 мл;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Соль.
Для начинки:
- Грудку индейки - 1 килограмм;
- Овощная консервированная смесь "Мексиканская" - Bonduelle;
- Перец болгарский - 2 штуки;
- Помидоры - 4 штуки;
- Тортильяс - 10 штук;
- Сыр Моцарелла - 200 грамм;
- Перец чили - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: в муку добавим соль и соду, перемешаем, добавим мягкое сливочное масло и разотрём до состояния крошения массы.
2. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём горячую воду (тесто должно получится мягким и пластичным) и разделив тесто на несколько частей, накроем влажным полотенцем на 5 минут.
3. Каждую часть раскатаем в тонкую лепёшку и на раскалённой сковороде без масла обжарим их с двух сторон.
4. Приготовим фарш: индейку пропустим через мясорубку, с насадкой для крупного помола.
5. Полученный фарш обжарим на растительном масле.
6. Добавим мелко рубленный болгарский перец, помидоры, перец чили, соль и перец по вкусу.
7. Немного потушим, добавим овощи по-мексикански, выпарим жидкость и снимем с огня.
8. На лепёшку выложим начинку, посыпим тёртым сыром, свернём, подогреем на гриле или на печке и мексиканское блюдо буритто!
9. Употребляем с текилой и лаймом.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: Галюша Щетникова - большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!