Полезно знать
Загрузка...

МЕКСИКАНСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЕКСИКАНСКОГО СУПА

Мексиканский суп с креветками и красной фасолью VCUSNA.RU

Описание:

Суп можно сварить в пикантной или мягкой (достаточно пропустить острый перец халапеньо) версии.
Очередной зимний суп, на этот раз что-то для гурманов кухни tex-mex. Содержит красную фасоль, кукурузу, курицу, креветки - ингредиенты легкодоступны у нас на протяжении всего года. Суп замечателен для "разминки" в холодные дни.
Чтобы он был более густой, можно добавить в него кроме фасоли, также маринад, в котором она находилась. Куриные крылышки можно заменить другой частью курицы, например, грудинкой.

Ингредиенты:

На 4 порции:

• 4 куриные крылышки;
• овощной набор: 1 морковь, 1 петрушка, небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки + для декорации;
• специи: 3 горошины душистого перец, лавровый лист, 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка семян кориандра и немного тмина, щепотка красного перца или копченой паприки;
• 1 банка красной фасоли;
• 1 маленькая банка кукурузы;
• 8 - 10 креветок;
• 2 - 3 паприки халапеньо (только для острого супа);
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
• морская соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить крылья и залить 2 литрами холодной воды. Вскипятить, убавить огонь и снять пену. Добавить пол чайной ложечки соли, вложить целую, почищенный морковку, а также петрушку, очищенный от внешних листьев лук, чеснок и листья петрушки. Варить на слабом огне в течение примерно 35 - 40 минут, пока мясо и овощи не будут мягкими.
Бульон процедить, затем перелить обратно в кастрюлю, добавить к нему приправы: душистый перец, лавровый лист, орегано, кориандр, тмин и паприку. Очистить крылышки, выбрасывая кожу и кости. Морковь порезать на ломтики. Лук, чеснок, петрушку и листья петрушки выбросить.
К бульону добавить фасоль без маринада, и кукурузу, очищенные от панцирей креветки, а также порезанный перец халапеньо. Вскипятить, приправить оливковым маслом extra vergine, соком лайма или лимона, солью и свежо смолотым черным перцем. Варить примерно 2 - 3 минуты на слабом огне, в заключение добавить мясо с крылышек, порезанную морковь, а также зелень петрушки.
Подогреть в случае необходимости, вынуть лавровый лист и душистый перец. Подавать с гренками с чесночным масло, перцем чили и зеленью петрушки.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно