Дом Мясо по-грузински
Полезно знать
загрузка...
Наши участники

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ

Мясо по-грузински VCUSNA.RU

Описание:

Задайте вопрос, и любой грузин ответит Вам, что лучшим блюдом, которым можно попотчевать дорогих гостей, будет мясо, запечённое в духовке по старому грузинскому рецепту. Приготовив это блюдо и подав к столу, Вы проявите свою заботу. А благодарные гости, поднимут не один бокал вина за Ваше крепкое здоровье, гостеприимность и радушие, с которым Вы так тепло их приняли.

Ингредиенты:

  1. Мясо (можно любое, лично я готовил из свинины) - 1 килограмм;
  2. Мёд (желательно жидкий) - 1-2 столовые ложки;
  3. Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  4. Сметана - 1 столовая ложка;
  5. Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин).

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем мясо на крупные кусочки и не очень мелко рубим зелень (по возможности можно добавить ещё специи кавказские или грузинские).
2. Затем смешаем мясо с зеленью, специями, медом и сок лимона.
3. Далее всё тщательно перемешаем и поставим мариноваться в холодильник на пару часов.
4. Спустя два часа, достанем мясо из холодильника и добавим сметану.
5. Теперь мы ещё раз всё хорошо перемешаем и выложим в смазанную маслом форму.
6. Ставим мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, до готовности.

Приятного аппетита !

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

( 20 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:
загрузка...