Полезно знать
Загрузка...

МАРИНУЕМ ПАТИССОНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПАТИССОНОВ

Маринуем патиссоны VCUSNA.RU

Описание:

Очень рекомендую Вам рецепт соседки моей бабушки. Эта женщина творит воистину шедевры кулинарии. Один из их великого множества - маринованные патиcсоны. Когда я имел честь угоститься этим блюдом, я в прямом смысле слова потерял голову. Попробуйте приготовить маринованные патиссоны по указанной ниже методике - Вы пальчики оближете.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны (молочные) -4 килограмма;
  2. Вода - 3.5 литра;
  3. Соль крупная - 5 столовых ложек;
  4. Сахар - 4 столовых ложек;
  5. Уксусная кислота  80% - 2 столовые ложки;
  6. Лавровый лист;
  7. Чеснок;
  8. Перец горошком (душистый).

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим патиссоны: хорошо помоем, обрежем кончики, если крупные перережем пополам.
2. Затем на дно пастеризованной банки уложим перец, лавровый лист, чеснок (также по желанию можно положить жгучий перец, листья смородины и вишни).
3. Далее плотно уложим в банки патиссоны.
4. Теперь сварим рассол (вода, соль, сахар, уксус), в конце добавим уксус.
5. Заливаем горячим рассолом патиссоны и стерилизуем банки 15-20 минут, с прикрытыми крышками.
6. И последнее: закатываем и охлаждаем в перевернутом виде.

Приятного аппетита !

( 24 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно