Полезно знать
Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ НА ЗИМУ

Маринованные опята на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Осень - пора появления грибов, весьма деликатесного и оригинального продукта. Гурманы просто обожают их и едят жареными и тушёными, добавляют в супы, картошку, пиццу, но не забывают о запасах на зиму - стараются закрыть несколько баночек маринованных грибов. Рецептов подобной консервации очень много, но мы предлагаем ещё один. Наши маринованные опята на зиму отличаются тем, что в их состав входит не простой уксус, а бальзамический, корица и листья брусники.

Ингредиенты:

На один литр маринада:

  1. Соль - 4 чайные ложки;
  2. Сахар - 2 столовые ложки;
  3. Гвоздика - 3 штуки;
  4. Лавровый лист - 3 штуки;
  5. Душистый перец - 6 горошин;
  6. Трубочка корицы - 1 маленькая;
  7. Листья брусники;
  8. Бальзамический уксус - 150-200 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала опята очистим от мусора, хорошо промоем и рассортируем по размерам.
2. Нам понадобятся маленькие грибочки-гвоздики они самые вкусные и красиво смотрятся (крупные грибы можно закрыть в отдельные банки или отварить,разложить по пакетам и убрать в морозилку-такая заготовка впрок.).
3. Обработанные опята зальем холодной водой доведем до кипения, прокипятим 3-5 минут, снимем пену, откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим стечь жидкости.
4. Затем грибы ещё раз отварим, но уже в солёной воде с уксусом, 15-20 минут с момента закипания (если образуется пена-снять).
5. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости (грибной отвар можно использовать для приготовления супов или соусов).
6. Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты, снимем с плиты, охладим и добавим уксус.
7. Банки вымоем с содой, простерелизуем и высушим (лучше брать банки объёмом до 1 литра).
8. Разложим грибы по банкам примерно на 2/3, добавим специи (перец, корицу, лавровый лист, гвоздику, листья брусники) и зальем маринадом, чтобы опята свободно плавали.
9. Крышки вымоем, простерелизуем и накроем крышками банки.
10. Далее банки стерилизуем: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, банки объёмом меньше пол-литра - 10-12 минут.
11. После стерилизации банки сразу герметично закроем.
12. Закрытые стерелизованные банки перевернем, укутаем и оставим до полного остывания.
13. Храним в тёмном прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Мармеллладка; Источник: форум "Готовим дома"

( 17 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно