МАНГО-КРЕМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА "МАНГО-КРЕМ"

Манго-крем VCUSNA.RU

Описание:

Манго - очень ароматный и невероятно вкусный экзотический плод, поэтому для начала нужно насладиться его вкусом. А когда Вы вдоволь снимете пробу, тогда придёт черёд неземного воздушного манго-крема. Этот белково-сливочный крем с добавлением манго готовится очень просто, но готовы поспорить, что Вы не пробовали ничего изысканнее! Правда, у Вас получится настоящий манго-крем, если Вы прислушаетесь к нашим советам по приготовлению.

Ингредиенты:

  1. Зрелые манго - 2 штуки;
  2. Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки;
  3. Сахар - 2 столовые ложки;
  4. Белок - 2 штуки;
  5. Сахар - 1 столовая ложка;
  6. Щепотка соли;
  7. Жирные сливки 30% - 1/8 литров;
  8. Строганый шоколад - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала манго очистим и срежем мякоть с косточки.
2. Затем половину мякоти нарежем маленькими кусочками.
3. Вторую половину вместе с сахаром (2 ст.л.) и лимонным соком измельчим миксером в кашицу.
4. Белки взобьем в тугую пену.
5. Добавим сахар (1 ст.л.) и соль, продолжая взбивать белки до состояния, когда они "прочно стоят".
6. Взобьем сливки в крутую пену.
7. Осторожно смешаем взбитые белки со взбитыми сливками и подмешаем в них манговое пюре.
8. Поместим мелко нарезанные кусочки манго на дно бокала, добавим наверх готовый крем и поставим в холодильник минут на 20.
9. Перед подачей на стол украсим строганным шоколадом.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно