Полезно знать
Загрузка...

МАЛОСОЛЬНЫЙ ОСЕТР

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МАЛОСОЛЬНОГО ОСЁТРА

Малосольный осетр VCUSNA.RU

Описание:

Деликатесная рыба осетр и при солке требует особенного к себе отношения: мало ему тщательной обработки солью, так ещё и приличное количество льда подавай и необычную заморскую пряность - мускатный цвет. Малосольный осетр употребляется в пищу только после полумесячной выдержки, но он этого стоит! Шикарная закуска должна получиться, но придётся немного подождать.

Ингредиенты:

  1. Осетрина;
  2. Пряности: английский перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный цвет - с расчётом что на 1 пуд рыбы (16.38 кг) - 200 грамм;
  3. Соль с расчётом что на 1 пуд рыбы (16.38 кг) - 1килограмм;
  4. Лёд.

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем осетрину на части и промоем кусочки под холодной водой.
2. Затем смешаем пряности с солью, получившийся смесью обтираем каждый сок осетрины и выкладываем их рядами в бочонок.
3. Вместе с последним куском рыбы высыпим оставшуюся соль, накроем бочонок крышкой и оставим так на три дня.
4. В результате осетрина даст много рассола и тогда мы её вынесем в ледник и зароем бочонок на половину в лёд.
5. Во льду рыба должна находится 15 дней.
6. Таким методом можно малосолить: белужину, шиповину и севрюгу.

Приятного аппетита !

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно