МАКАРОНЫ САПОЖКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МАКАРОН САПОЖКИ

Макароны сапожки VCUSNA.RU

Описание:

Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это "Макароны сапожки". Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым. Ни с чем не сравнимый аромат придаст сочетание чеснока со специями. Золотистая корочка из сыра придаст праздничный вид блюду. Оно станет не сравненным шедевром на любом столе.

Ингредиенты:

  1. Крупные макароны для фаршировки "сапожок" - 250 грамм;
  2. Фарш (у меня говяжий, но можно любой) - 300 грамм;
  3. Твёрдый сыр - 150 грамм;
  4. Растительное масло - 3 столовых ложки;
  5. Лук репчатый - 1 штука;
  6. Болгарский перец - 1 штука;
  7. Помидор - 1 штука;
  8. Чеснок - 3 зубчика;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отварим макароны до полуготовности, примерно 4-5 минут на среднем огне после того как закипит вода.
2. Затем откинем "эластичные" макароны на дуршлаг и промоем их под холодной водой.
3. Далее в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарим фарш.
4. Когда фарш остынет добавим в него за ранее потёртый на крупной тёрке твердый сыр, только не 150 грамм, а половину - 75 грамм. Солим, перчим по вкусу.
5. Теперь плотно фаршируем каждую макаронку фаршем и аккуратно укладываем в посуду для закипания.
6. Нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, помидор кубиками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи с 2 ложками масла 5-7 минут. За 2 минуты до конца жарки добавим нарезанный на дольки чеснок.
7. Готовые овощи выкладываем поверх макарон, посыпаем оставшимся твёрдым сыром, на дно подливаем полстакана воды и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 34 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно