Полезно знать
Загрузка...

ЛУКОВЫЙ ПАШТЕТ "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛУКОВОГО ПАШТЕТА

Луковый паштет "Универсальный" VCUSNA.RU

Описание:

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда... И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый! Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю (у нас на дольше не задерживался :) на завтрак съедается махом!).

Ингредиенты:

Примерно на 700 мл:

  1. Лук репчатый - 3 штуки (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий");
  2. Морковка средняя - 2 штуки;
  3. Яблоко большое - 1 штука кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта);
  4. Карри - 1 чайная ложка без горки (можно с горкой, если любите карри);
  5. Куркума - 1/3 чайной ложки (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю и для цвета - конечно!);
  6. Соль - 0.5 столовой ложки;
  7. Вода - 400 мл;
  8. Растительное масло без запаха - 5-7 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала лук нашинкуем не слишком мелко и морковь натрем на любой терке.
2. Затем выложим в сотейник на расколенное масло и обжарим до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
3. Добавим потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешаем и вольем воду.
4. Убавим огонь до среднего (у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушим без крышки, иногда помешиваем, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
5. Если вода выкипет раньше - дольем немножко и тушим до готовности.
6. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями.
7. Накроем сотейник крышкой и оставим остывать на плите.
8. Пряности можно регулировать по вкусу.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Старов; Источник: форум "Готовим дома"

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно