ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Описание:
Фасоль - это необыкновенный продукт. Она источник высококачественного растительного белка, витаминов и минералов. Блюда из фасоли вкусны и очень питательны. А благодаря тому, что она отлично хранится в высушенном состоянии, блюда из нее можно готовить круглый год. Предлагаемый рецепт лобио из фасоли - это пикантное блюдо, в котором нежный вкус фасоли удачно подчеркнут пряными травами и приправами. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 500 грамм;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Подсолнечное масло - 4 столовых ложек;
- Винный уксус красный - 3 столовых ложек;
- Кинза - 50 грамм;
- Перец стручковый красный - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Чабер (кондари) сушеный молотый - 2 чайные ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фасоль: переберём, промоем, сварим в 6 стаканах воды, снимем с огня и сольем в отдельную посуду отвар.
2. Затем нарезаем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к сваренной фасоли и перемешиваем.
3. Далее растолчем чеснок с солью, мелко порубим кинзу, крупными кусочками нарежем стручковый перец и добавим всё вместе с уксусом и чабером к фасоли.
4. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем (если лобио получилось слишком «сухим», можно добавим немного отвара).
Приятного аппетита !
- Баклажаны в сметане
- Овощи гриль в духовке
- Овощи в молочном соусе
- Греческое, летнее блюдо "Бриам"
- Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами