Полезно знать
Загрузка...

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ И СЫРНИКИ ИЗ ПАСТООБРАЗНОГО ТВОРОГА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ВАРЕНИКОВ И СЫРНИКОВ

Ленивые вареники и сырники из пастообразного творога VCUSNA.RU

Описание:

Раз в месяц ездим в магазин Aldi и конечно же покупаем такой творожок(пачек 5-6, если срок хранения хороший), 500 граммовая пачка обезжиренного пастообразного творога, достаточно густого.
Другого творога, подходящего, в ближайших магазинах я не нашла.
Делаю из него ленивые вареники, сырники, крем творожный для торта, рулета, начинку для блинчиков.

Ленивые вареники:

Ингредиенты:

Творог 250 гр(пол пачки)
1 яйцо
сахар по вкусу
мука- 10 ст.л. с горкой = примерно 250 гр муки.

Способ приготовления:

Тесто делаю не очень крутое, иначе вареники будут дубовыми.
Тесто немного липнет к рукам, выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, формирую тонкие колбаски, которые нарезаю на небольшие кусочки.
Отварить в кипящей воде(как всплывут 2 минутки), готово! Подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем, кому как нравиться.

Ленивые вареники и сырники из пастообразного творога VCUSNA.RU

Сырники:

Ингредиенты:

творог-500 гр
сахар -по вкусу, можно ванильного сахара добавить
2 яйца
100 гр сметаны(беру 30%, другой нет).

Способ приготовления:

мука пшеничная - тесто очень липкое, на руку насыпаю немного муки, сверху 1 неполную столовую ложку теста для сырников, сверху посыпаю мукой, формирую сырник. Жарить на среднем огне или чуть выше.
А также в сырники можно добавить вместо пшеничной-кукурузную муку, но с ней надо быть аккуратней, лучше добавлять небольшими порциями, она хорошо набухает, тесто может получиться слишком густым. Такие сырники надо есть сразу же, после остывания они невкусные, твёрдые, а вот только что ожаренные, да со сметанкой.

Приятного аппетита !

Источник: Форум say7.info
Автор рецепта:
Marishkaa25 - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно