Дом Лещ запеченный в духовке
Полезно знать
загрузка...
Наши участники

ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛЕЩА В ДУХОВКЕ

Лещ запеченный в духовке VCUSNA.RU

Описание:

Это очень полезное и простое блюдо, подойдёт для того что бы побаловать своих близких и будет оригинальным блюдом на праздничном столе. Благодаря панировке рыбы мукой, она легче усваиваться, и сохраняет все соки. Если же добавить еще и зелени, то это блюдо приобретет тонкий, пикантный и неповторимый вкус. Сливочное масло придаёт рыбе нежности и она тает во рту. Полусладкое белое вино, будет идеальным дополнением к такому неповторимому блюду.

Ингредиенты:

На один килограмм леща:

  1. Пшеничная мука - 1.5 столовых ложек;
  2. Сливочное масло - 3 столовых ложек;
  3. Зелень: укроп, петрушка;
  4. Поваренная соль по вкусу.

На гарнир (по желанию):

  1. Картофель - 600 грамм;
  2. Сливочное масло - 2 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала рыбу моем, потрошим и высушиваем.
2. Затем солим изнутри и откладываем в прохладное место на один час.
3. После чего обваливаем её в муке.
4. Теперь выкладываем леща на смазанный мягким-сливочным маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.
5. На запечённого леща сверху потрусим свежую, мелко рубленую зелень!

Приятного аппетита !

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

( 20 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:
загрузка...