Полезно знать
Загрузка...

ЛАЗАНЬЯ-РОЛЛ С МЯСО-ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

Лазанья-ролл с мясо-тыквенной начинкой VCUSNA.RU

Описание:

Если Вы ищете оригинальный рецепт, который поразит всех, обратите внимание на лазанью-ролл с мясо-тыквенной начинкой. Во-первых, Вы имеете возможность соединить в одном рецепте итальянскую и японскую кухню. Во-вторых, необыкновенна начинка, которая соединила мясо и нежную мякоть тыквы - несмотря на некоторую экзотичность сочетания, этот вариант начинки очень вкусен и сочен. В-третьих, Вы получите возможность приготовить листы для лазаньи собственноручно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 3 стакана;
  2. Яйцо - 1 штука;
  3. Вода - 1/3 стакана;
  4. Соль - 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  1. Фарш ≈ 400 грамм;
  2. Тыква ≈ 400 грамм;
  3. Специи: кориандр, майорана;
  4. Твёрдый сыр - 50 грамм;
  5. Растительное масло;
  6. Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  1. Мука - 1.5 столовой ложки;
  2. Молоко - 1 столовая ложка;
  3. Мускатный орех - по вкусу;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Масло сливочное - для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто: добавим в муку яйцо, воду, соль, замесим тесто, раскатаем тонко листы размером ≈ 15-20 см. и сварим в подсоленной воде.
2. Затем приготовим начинку: обжарим фарш вместе с тёртой тыквой на растительном масле, добавим по вкусу специи и перемешаем.
3. Распределим начинку равномерным слоем по листам теста (не густо), свернём рулетиком- роллом, выложим в форму, подходящую по размеру и смазанную предварительно маслом.
4. Приготовим соус бешамель: муку (1.5 ст.л.) с молоком (1 ст.л.) обжарим на сливочном масле, помешивая венчиком, доведём до загустения, добавим по вкусу соль и измельчённый мускатный орех.
5. Зальём соусом лазанью, сверху посыпим тёртым твёрдым сыром и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно