КУРОЧКА В КАРАМЕЛИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В КАРАМЕЛИ

Курочка в карамели VCUSNA.RU

Описание:

Сложно представить вкус мяса в соединении со сладким карамельным соусом, но, вопреки ожиданию, курочка в карамели не отличается приторной сладостью. Мед в составе карамельного соуса со специями лишь придаёт ему пикантность, а кусочки курятины просто блестят, покрытые такой сладкой глазурью. Мы также предлагаем Вам интересную идею для детского стола: куриные ножки очень легко можно превратить в весёлых гусей.

Ингредиенты:

  1. Куриные части - ножки, крылышки и т.д. - 1.2 килограмма;
  2. Мёд - 3 столовые ложки;
  3. Лимонный сок - 50 мл;
  4. Чеснок молотый - 1 чайная ложка;
  5. Паприка молотая - 1 чайная ложка;
  6. Красный перец молотый на кончике ножа;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим карамель: мёд смешаем с лимонным соком и водой.
2. Затем доведём до кипения, уменьшим огонь до минимума, кипятим 7 минут, после добавим чеснок, паприку и красный перец.
3. Когда немного остынет смажем этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы.
4. Выложим их на смазанный маслом противень и оставим мариноваться на 3-4 часа или на ночь.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, до готовности.
6. Для деток: готовые куриные ножки можно превратить в сказочных гусей, с помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из черного перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: