Полезно знать
Загрузка...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАЙОНЕЗОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ С МАЙОНЕЗОМ

Куриные котлеты с майонезом VCUSNA.RU

Описание:

Куриные котлеты очень вкусны и ароматны, но, по мнению некоторых хозяек, они получаются немного сухими, особенно если в фарш добавить манку или батон. Но этого избежать очень легко. Во-первых, в фарш добавляем майонез. Во-вторых, лучше такие куриные котлеты с майонезом протушить в смеси подсолнечного масла и воды, добавив чесночка. Тогда они точно не будут сухими и, соответственно, покажутся ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный - 1 килограмм;
  2. Яйцо - 1 штука;
  3. Манная крупа - 0.5 стакана;
  4. Майонез - 1 столовая ложка;
  5. Душистый перец молотый - 1 чайная ложка;
  6. Чеснок - 2 зубчика;
  7. Растительное масло для жарки;
  8. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш вобьём яйцо, добавим майонез, душистый перец, манную крупу и хорошо перемешаем.
2. Затем посолим по вкусу, накроем крышкой и оставим на 30 минут настояться.
3. Через 30 минут из фарша сформируем небольшие котлетки и обжарим их с обеих сторон, на среднем огне, в разогретом масле до образования золотистой корочки.
4. Сложим обжаренные котлеты в кастрюлю, дольём 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды, добавим чеснок и тушим их, доведя до кипения, на медленном огне около 30 минут.
5. Когда котлеты будут готовы - сольём всю жидкость из кастрюли.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно