Полезно знать
Загрузка...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Куриная печень в вишнёвом соусе VCUSNA.RU

Описание:

Обыкновенная куриная печень благодаря вишнёвому соусу с базиликом превращается в очень изысканное блюдо. Чтобы приготовить этот соус, нужно просто взять свежий вишнёвый сок, автор рецепта, например, предлагает измельчить ягоды без косточек на блендере и потом отжать всю массу. В сок этот потом добавляется порезанный мелко базилик, мускатный орех, карри и другие приправы по вкусу - вот и готов наш соус. Просто заливаем им печень в сотейнике - получается очень вкусная куриная печень в вишнёвом соку.

Ингредиенты:

Куриная печень – 500г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Вишня – 250г
Мускатный орех – ½ ч. л.
Карри – 1 ст. л.
Базилик – 2-3 веточки
Кедровые орехи (по желанию) – 2 ст. л.
Соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать средними кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть и нарезать кубиками. Из вишни вынуть косточки, перемолоть в блендере и отжать сок через чистую марлю или ситечко. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить в сотейник куриную печень, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, посолить, добавить карри, мускатный орех и базилик, перемешать, влить вишнёвый сок, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
При подаче, по желанию, посыпать блюдо кедровыми орехами.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Мармеллладка - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно