КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

Куриная печёнка с грибами VCUSNA.RU

Описание:

Что может быть лучше нежной куриной печени, вместе с обжаренными грибочками и залитые молочными сливками? Такое аппетитное блюдо, обязательно должно побывать на Вашем столе. Во время приготовления, добавьте пару столовых ложек вина, чтобы чудный аромат распространился по всей кухне, придав блюду дополнительный пикантный оттенок, вместе с ноткой изысканности.

Ингредиенты:

  1. Куриная печёнка - 350 грамм;
  2. Шампиньоны (свежие) - 60 грамм;
  3. Сливочное масло - (45 грамм) 3 столовых ложек;
  4. Сливки (33%) - (60 грамм) 4 столовые ложки;
  5. Мука - (30 грамм) 2 столовые ложки;
  6. Перец (белый,молотый) - щепотка;
  7. Мадера (вино) - (45 грамм) 3 столовые ложки;
  8. Свежая зелень - укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Для начала печёнку ошпарим кипятком, разрежем на две части, посолим, поперчим и запанируем в муке.
2. Затем печёнку обжарим на сливочном масле (почти до готовности), добавим за ранее обжаренные грибы (у меня шампиньоны, но Вы можете использовать другие), жарим ещё около 5 минут.
3. Добавим сливки, доводим до кипения, вливаем мадеру и снова доводим до кипения.
4. Готово! Перед подачей украсим зеленью.

Приятного аппетита !

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: