Полезно знать
Загрузка...

КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК НА ГРИЛЕ

Креветки, запеченные на гриле VCUSNA.RU

Описание:

Морепродукты, особенно креветки, необходимы нашему организму, так как содержат ценный белок, йод, цинк, калий и  др. микроэлементы. Как приготовить креветки на гриле? Мы поделимся всем тонкостями этого интересного блюда. Для этого мы приготовим ароматный маринад из оливкового масла, лимонного сока, свежей рукколы и восточных приправ и специй. В качестве легкого гарнира рекомендуем подать к креветкам, запеченным на гриле, овощной салат из томатов и свежей зелени.

Ингредиенты:

1.    Мороженые креветки – 500 г.
2.    Хлеб из грубых сортов пшеницы – 300 г.
3.    Лимон – 1  шт.
4.    Руккола – 7-8 листиков.
5.    Петрушка – полпучка.
6.    Мед – 1ст. ложка.
7.    Оливковое масло – 2 ст. ложки.
8.    Лимонный сок – 1 ст. ложка.
9.    Соль и горький перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Разморозьте и очистите креветки от панцирей.
2.    Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок с медом. Добавляем соль, горький перец по вкусу и мелко измельченную петрушку и рукколу. Перемешиваем все ингредиенты.
3.    Заливаем креветки соусом, и оставляем на 20 минут в холодильнике.
4.    Моем и режим кольцами лимон. Нарезаем  хлеб на небольшие ломтики (желательно из грубых сортов пшеницы).
5.    На шампура нанизываем поочередно креветки, кольца лимона и кусочки хлеба. Запекаем все на гриле в течение 8-10 минут до готовности. При этом аккуратно поливаем креветки оставшимся маринадом.
6.    Креветки подаем к столу вместе с овощным гарниром, как на фото.

Креветки, запеченные на гриле, - отличное блюдо для отдыха на природе.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно