Полезно знать
Загрузка...

КРЕВЕТКИ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК С ЛАЙМОМ

Креветки с лаймом и кинзой VCUSNA.RU

Описание:

Сочетание кинзы и лайма прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы, мяса и креветок. Сначала вам нужно будет обжарить на очень большом огне ломтики чилийского перца и чеснока. Затем, в течении нескольких минут обжарить креветки с перцем и чесноком до розового цвета. Выключить огонь и смешать с кинзой и лаймом. Вот и все, быстрый и легкий ужин готов!
Если вы используете замороженные креветки, их нужно сначала разморозить в миске с ледяной или холодной водой. Можно добавить в воду немного соли, это поможет креветкам сохранить их аромат.

Ингредиенты:

• масло канолы или масло из виноградных косточек – две столовые ложки
• 1-2 чилийских перчика, порезанных тонкими кружками
• 1-2 тонко нарезанных зубка чеснока
• 500 грамм очищенных креветок
• соль
• мелко нарезанная кинза – четверть чашки
• сок лайма - 1-2 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Поставить сковороду на самый большой огонь. Дать сковороде нагреться в течении минуты, а затем добавить масло. Масло должно раскалиться, но дымиться, если масло задымилось, нужно на секунду снять сковороду с огня.
2. Положить на сковороду ломтики чилийского перца и встряхнуть сковороду, чтобы покрыть перец маслом. Обжаривать в течении 30 секунд. Добавить креветки и чеснок и посыпать солью. Встряхнуть сковороду, чтобы покрыть ингредиенты маслом. Не перемешивая, оставить креветки готовиться на сковороде в течении минуты, а затем снова встряхнуть сковороду. Обжаривать креветки около двух-трех минут.
3. Выключить огонь и добавить кинзу, а затем сок лайма.
Подавать на стол в горячем либо в теплом виде, с гарниром из риса или с тортильей из кукурузной/пшеничной муки.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно