КРАСНЫЙ БОРЩ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КРАСНОГО БОРЩА

Красный борщ VCUSNA.RU

Описание:

Красный борщ любим многими, существует много вариантов рецептов классического блюда, но особенно вкусен он должен получиться по предложенному нами рецепту, правда, при условии, что Вы соблюдёте все условия. Знаете ли Вы, настоящий борщ варится только из нежирной говядины? А то, что мясной бульон должен вариться в определённом количестве воды определённое количество времени? Это и ещё многие секреты Вы узнаете, ознакомившись с нашим рецептом.

Ингредиенты:

  1. Говядина (на косточке) – 500 гр;
  2. Свекла - 300 грамм;
  3. Картофель - 3 штуки;
  4. Репчатый лук - 1 штука;
  5. Морковь - 1 штука;
  6. Томатная паста - 2 столовой ложки;
  7. Белокочанная капуста - 200 грамм;
  8. Вода - 4 литра;
  9. Горошек черного перца - 6 штук;
  10. Соль и перец по вкусу;
  11. Лавровый лист - 1 штука;
  12. Чеснок - 1 зубчик;
  13. Подсолнечное масло;
  14. Уксус - 6% - 2 столовых ложки;
  15. Сахар - 1 столовая ложка;
  16. Зелень - укроп и петрушка - для украшения.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо промоем, поставим вариться в 4-х литрах воды на 1.5 часа, добавим лавровый лист, горошек перца и соль по вкусу.
2. Затем очистим овощи: свеклу нарежем тонкой соломкой, картошку средними кубиками, лук и морковь мелкими кубиками.
3. Далее готовое мясо вытащим из воды, отделим мякоть от кости и нарежем на небольшие кусочки.
4. Теперь нарезанное мясо отправим обратно в воду, добавим нарезанную кубиками картошку и накроем крышкой.
5. После в разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём лук, морковку и обжариваем 5 минут, до золотистого цвета.
6. Затем к луку и морковке добавим свеклу, 2 столовые ложки уксуса, всё перемешаем, слегка посолим, добавим 1 столовую ложку сахара и на 5 минут накроем крышкой.
7. Далее в сковороду добавим 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешаем, обжарим 5 минут (при этом постоянно помешивая) и перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой.
8. Теперь добавим нашинкованную капусту, накроем крышкой и на малом огне оставим томится 15 минут.
9. Выключаем огонь, выдавливаем зубчик чеснока и подаём на стол со сметаной или майонезом.
10. Украсим борщ зеленью, как это видно на картинке.

Приятного аппетита !

( 31 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно