Полезно знать
Загрузка...

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В КЛЯРЕ

Крабовые палочки в кляре VCUSNA.RU

Описание:

Конечно, крабовые палочки сложно назвать полезным продуктом, но они уже успели нам полюбиться из-за своего ненавязчивого морского вкуса. Но многие ошибочно считают, что их можно использовать только для приготовления салата или закусочных рулетиков. Мы же предлагаем их пожарить, да не просто так, а предварительно промариновав и окунув в кляр. Получится оригинальная закуска: крабовые палочки в кляре, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 300 грамм;
  2. Лимонная кислота - 1 грамм;
  3. Растительное масло - 1 стакан;
  4. Молоко - 2/3 стакана;
  5. Петрушка - для украшения;
  6. Мука - 2/3 стакана;
  7. Лимон - 1/2 штуки;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала крабовые палочки замаринуем: выложим их в кастрюлю, добавим растительное масло, соль, перец и немного лимонного сока.
2. Затем всё хорошо смешаем и поставим настаиваться на 15-20 минут в холодильник.
3. Теперь приготовим тесто: разведём муку с тёплым молоком, хорошенько перемешаем, добавим желтки яиц, соль и поставим в тёплое место.
4. Перед жаркой в тесто добавим охлаждённые взбитые белки яиц.
5. Далее нальём масло в кастрюлю, нагреем его, обмакиваем палочки в тесто и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.
6. Готовое блюдо подаём с майонезом, корнишонами и дольками лимона. По желанию украсим петрушкой.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно