КОЗИНАКИ ИЗ КУНЖУТА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОЗИНАКОВ ИЗ КУНЖУТА

Козинаки из кунжута VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления лакомства из кунжута. Карамельные козинаки получаются очень сытными, пористыми и очень полезными. Порадуйте Ваших родных и близких такими сладостями.

Ингредиенты:

1. Сахар – 150 г
2. Мед – 60 мл.
3. Щепотка соли.
4. Молотый мускатный орех – щепотка.
5. Вода – 1 столовая ложка.
6. Сырые семена кунжута – 1 стакан.
7. Ванилин – 1 чайная ложка.
8. Сливочное масло – 2 чайные ложки.
9. Разрыхлитель (сода) – на кончик чайной ложки.

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле (кастрюлю выбирайте с толстым дном) растопите сахар, мед, соль, мускатный орех и воду. Готовьте смесь на медленном огне, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Добавьте сырые семена кунжута.
2. Продолжайте приготовление смеси с семенами кунжута, часто помешивая, пока смесь не обретет янтарный цвет карамели (в течение 5 – 10 минут). Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и ваниль. Как только масло полностью растает, добавьте разрыхлитель (соду). Смесь начнет немного пениться – это нормально.
3. Форму для выпекания покройте картонным листом для выпечки. Если такого нет, не бойтесь выливать смесь прямо на металлический противень. Распределив кунжутную массу на форме для выпекания, даем остыть в течение 15 – 20 минут, затем нарезаем на кусочки нужного вам диаметра.
4. Козинаки из кунжута готовы.

Советы шеф-повара:

• Кастрюлю для приготовления карамельной массы старайтесь выбирать с толстым дном, чтобы избежать подгорания.
• Сода для выпечки, которая добавляется в конце приготовления, вступает в реакцию с кислотой, выделившейся во время карамелизации сахара – смесь начинает пениться. Этот процесс создает пузырьки углекислого газа, которые делают текстуру карамели более пористой и хрупкой.
• Удалять козинаки с металлического противня лучше всего металлическим шпателем.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно