Полезно знать
Загрузка...

КОТЛЕТЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Котлеты в слоёном тесте VCUSNA.RU

Описание:

Котлеты в слоёном тесте можно спокойно отнести и ко вторым мясным блюдам, и к закускам, от этого их изумительный вкус не изменится. С тестом мороки не предвидится, ибо мы рекомендуем Вам купить готовое, а вот фарш готовим немного по-другому, чем обычно. Просто нужно учесть тот факт, что котлеты в духовке из обычного фарша могут получиться суховатыми, поэтому подскажем Вам одну маленькую хитрость.

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка - 500 грамм;
  2. Свиная вырезка с небольшим количеством сала - 500 грамм;
  3. Яйца - 2 штуки + 1 желток;
  4. Грудинка - 150-200 грамм;
  5. Луковица большая - 1 штука;
  6. Чеснок - 2-4 зубчика;
  7. Лук зелёный и укроп по желанию;
  8. Масло сливочное - 50 грамм;
  9. Хлеб белый (мякиш) - 300-400 грамм;
  10. Молоко - 0.5 литра;
  11. Соль, перец, сушеный базилик;
  12. Сухари панировочные;
  13. Масло растительное;
  14. Тесто слоёное, готовое (на такое количество фарша уйдет примерно 2,5 упаковки по 470 грамм).

Способ приготовления:

1. Делаем смешанный фарш, для этого перекрутим на мясорубке говядину и свинину.
2. Грудинку (лучше брать ту, что пожирнее) режем маленькими кубиками.
3. Лук мелко режем, чеснок и зелень мелко-мелко рубим.
4. Ставим пустую сковороду на огонь, нагреваем, высыпаем в нее грудинку.
5. Обжариваем, пока не вытопится жир и кубики слегка не подрумянятся, далее добавляем лук.
6. Обжариваем, пока лук не начнет поджариваться.
7. Теперь добавляем чеснок и зелень, хорошо перемешиваем и держим на огне еще секунд 30.
8. Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, даем маслу растопиться.
9. Когда наша смесь немного остынет, добавляем ее к фаршу (именно благодаря этой смеси наши котлетки будут нежными).
10. Интенсивно перемешиваем. Добавляем яйца, соль, перец, базилик.
11. Интенсивно перемешиваем. Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке.
12. Слегка его (мякиш) отжимаем и добавляем в фарш. Интенсивно перемешиваем.
13. Формируем котлетки (кому как нравится). Обваливаем в панировочных сухарях и даем котлеткам спокойно полежать хотя бы минут 5-10.
14. Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлетки.
15. На сильном огне жарим котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны.
16. Достаем котлеты и даем им остыть.
17. Пока котлеты остывают приготовим квадратики слоеного теста, в которые мы уложим котлетки.
18. Когда котлетки остынут, укладываем каждую на персональный квадратик по диагонали, и защепляем тесто в треугольник.
19. Полученные слойки укладываем на заранее подготовленный противень.
20. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно