Полезно знать
Загрузка...

КОТЛЕТЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Котлеты с помидорами и сыром VCUSNA.RU

Описание:

Любите котлеты, не правда ли? Но зачем же их жарить на сковородке, ведь жареную пищу нельзя назвать полезной. Формируем их из фарша, как обычно, но попробуем приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Горячий воздух духовки позволит мясу равномерно потушиться, томатный сок пропитает котлету и сделает её очень сочной, а сыр сверху образует хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  1. Фарш говяжий - 500 грамм;
  2. Сухари панировочные - 3 столовые ложки;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Сметана - 1 столовая ложка;
  5. Соль - 1 чайная ложка;
  6. Помидор - 1 штука;
  7. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  8. Сливочное масло - 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала яйцо разобьём в миску с панировочными сухарями, туда же добавим фарш, сметану и соль.
2. Вымесим фарш при помощи венчика, ложки, вилки или рук.
3. Из полученного фарша сформируем котлетки (для того, чтобы котлеты получились плотными и не развалились, их нужно правильно сформовать, а для этого из фарша нужно "выбить" весь ненужный воздух, с силой перекидывая котлету из одной руки в другую).
4. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла и выложим в неё котлеты.
5. Помидор промоем, нарежем круглыми дольками и разложим дольки на котлеты.
6. Сыр натрём и посыпим сверху на котлетки.
7. Форму для запекания поставим на противень и нальём на его поверхность немного воды (не в форму с котлетами, а на внешний противень!).
8. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до готовности (если Ваша духовка сильно печёт, лучше поставить температуру поменьше или накрыть всё сооружение листом фольги, закрепив его по краям формы - чтобы сыр не подгорел, а лишь зарумянился).
9. Котлеты аккуратно вытащим из формы и подадим на стол с гарниром или без... Они и сами по себе хороши.

Приятного аппетита !

( 9 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно