Полезно знать
Загрузка...

КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША

Котлеты с молочным соусом VCUSNA.RU

Описание:

Ох уж эти котлеты: мы уже не представляем своего стола без них! Из курятины, свинины, говядины или даже из овощей, приготовленные на пару, жаренные и запечённые...У каждой хозяйки имеется в закромах ещё парочка оригинальных рецептов. Но рискнём добавить в Вашу копилку рецептов ещё один - котлеты с молочным соусом. На первый взгляд, обычные котлеты, но стоит добавить в выемку посередине нежный молочный соус и тёртый сыр - и обычные котлеты приобретут новое звучание.

Ингредиенты:

Для соуса:

  1. Мука - 1 столовая ложка;
  2. Молоко - 1.5 стакана;
  3. Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Для котлет:

  1. Свинина - 500 грамм;
  2. Белый хлеб - 1 кусочек;
  3. Сыр тёртый - 2 столовые ложки;
  4. Мука - 1 столовая ложка;
  5. Молоко - 1/2 стакана;
  6. Сливочное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: мясо промоем, нарежем на кусочки, пропустим вместе с луком через мясорубку, посолим, поперчим, добавим размоченный в молоке белый хлеб и хорошо перемешаем.
2. Из фарша сформируем котлетки и выложим их в смазанную маслом форму для запекания.
3. Приготовим молочный соус: муку слегка поджарим на сливочном масле, постепенно вольём горячее молоко и постоянно помешивая варим примерно 10 минут. Солим по вкусу.
4. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделаем небольшое углубление.
5. Полученное углубление заполним молочным соусом, сверху посыпим тёртым сыром и сбрызнем маслом.
6. Ставим блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности.
7. Готовые котлеты польём соком, получившимся при запекании.

Приятного аппетита !

( 9 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно