Полезно знать
Загрузка...

КОРОЛЕВСКАЯ ЗАКУСКА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КОРОЛЕВСКОЙ ЗАКУСКИ

Королевская закуска VCUSNA.RU

Описание:

Что делать в ситуации, когда гости придут с минуты на минуту, а главное блюдо еще не готово? Есть выход – приготовьте «королевскую закуску» из пармской ветчины, моцареллы и ароматных специй. У опытной домохозяйки это займет максимум 15 минут времени. «Королевская закуска» прекрасно сочетается с сухим белым вином. Вы можете приготовить также оригинальный соус из рукколы.

Ингредиенты:

1.    Моцарелла – 150 г.
2.    Пармская ветчина – 100 г.
3.    Руккола – 50 г.
4.    Соль и горький перец – по вкусу.
5.    Оливковое масло – 1 ст. ложка.
6.    Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
7.    Горчица – 1/ 2 ч. ложки.
8.    Шалфей – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем моцареллу на небольшие прямоугольные кусочки. Мелко измельчаем ножом рукколу.
2.    Тонко режем пармскую ветчину (как можно тоньше). Добавляем немного соли и перчим ветчину по вкусу.
3.    Готовим соус. Соединяем оливковое масло, белый винный уксус, горчицу. Вливаем немного воды, и кладем рукколу. Перемешиваем все компоненты.
4.    На ломтики пармской ветчины кладем моцареллу, веточку шалфея. Поливаем сверху подготовленным соусом, и заворачиваем в рулеты, как на фото.
5.    Равномерно обжариваем рулеты на горячем оливковом масле  в течение 2-3 минут.
6.    Горячие рулеты поливаем соусом, и подаем к столу вместе с рукколой.

Поделитесь рецептом «королевской закуски» с подругами!

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно