Полезно знать
Загрузка...

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ

Консервированная кукуруза на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Мы уже привыкли к лёгким и сытным салатам, в состав которых входит консервированная кукуруза. Кстати, чтобы приготовить любой из этих салатов, необязательно покупать очередную баночку в магазине, а вырастить кукурузу самостоятельно и закрыть её в банки. Консервированная кукуруза готовится очень просто: отвариваем, отделяем зёрна, заливаем обычным маринадом из сахара, соли и уксуса. Правда, советуем не упускать этап стерилизации - чтобы кукуруза хранилась.

Ингредиенты:

  1. Кукуруза;
  2. Уксус 9%;
  3. Сахар;
  4. Соль;
  5. Вода.

Способ приготовления:

1. Для начала кукурузу отварим, почистим и сложим стерильные поллитровые банки.
2. В каждую банку вольем по 1 столовой ложке уксуса.
3. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим по 1 десертной ложке соли и сахара.
4. Доведем рассол до кипения.
5. Зальем баночки с кукурузой рассолом.
6. Простерилизуем 20-30 минут.
7. Закатаем и укутаем до остывания.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: a_n_n_a; Источник: форум "Готовим дома"

( 88 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно