Полезно знать
Загрузка...

КЛАССИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШУРПЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ШУРПЫ

Классическое приготовление шурпы VCUSNA.RU

Описание:

Если Вы любите эксперименты с рецептами национальных кухонь, не забудьте о шурпе. Существует много рецептов приготовления этого восточного блюда, но мы хотим ознакомить Вас именно с классическим приготовлением шурпы, рецептом, который передается из поколения в поколение. Интересен тот факт, что, хотя по принципу приготовления шурпа разительно похожа на наши супы, это на самом деле сытное второе блюдо, состоящее из мяса, овощного гарнира к нему и соуса.

Ингредиенты:

  1. Мясо (у меня говядина) - 500 грамм;
  2. Картофель - 500 грамм;
  3. Морковь - 200 грамм;
  4. Лук репчатый - 3 штуки;
  5. Помидоры - 2 штуки;
  6. Болгарский перец - 1 штука;
  7. Чеснок - 1 головка;
  8. Зелень: Укроп, кинза, райхон, петрушка - 1 пучок;
  9. Растительное масло - 100 грамм;
  10. Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем крупными кусочками мясо и полукольцами лук.
2. Затем мелко нашинкуем болгарский перец и чеснок.
3. Далее нарежем очень тоненькими полу-дольками помидоры.
4. Теперь перерезаем каждую среднюю морковь на 4 части и очищенную среднюю картошку на пополам.
5. Мелко шинкуем зелень.
6. И так мы подготовили продукты, а теперь ставим на плиту казан для шурпы.
7. Когда казан нагреется наливаем в него масло, после того как масло нагреется и задымится кладём в него мясо.
8. Далее когда мясо зарумянится и приобретёт тёмно-коричневый цвет и лишь после этого кладём лук и перемешиваем.
9. После когда лук станет золотистым опускаем помидоры, затем перец и всё тщательно перемешиваем.
10. Затем добавляем зелень, перемешиваем, солим, перчим, добавляем красный перец и добавляем специи по вкусу, перемешиваем (нужно постоянно работать шумовкой, чтобы всё равномерно обжарилось).
11. Теперь наливаем воду, примерно 5 стаканов, добавляем морковь, картофель и варим до готовности мяса.
12. Как шурпу нужно насыпать в глубокую тарелку: сначала пару кусочков картофеля, затем один кусочек моркови, кусок мяса, заливаем ароматной подливой и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита !

( 36 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно