НАЦИОНАЛЬНАЯ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Китайская кухня имеет огромное количество региональных кухонь.

Она очень своеобразна, взять к примеру китайские  палочки, которыми они захватывают еду, напоминающие захват клюва журавля. Ещё у китайцев используется огромное количество разновидности продуктов - это мясо кошек, собак, змей, плавники акулы, бамбук, древесные грибы и ещё множеством продуктов, которые не применяются европейскими кухнями.

Самая основная еда в Китае - это блюда из риса.

Во время трапезы на столе обязательно должно присутствовать набор из восьми вкусов - кислый, сладкий, острый, солёный, горький ароматный, золотой, пресный.

Присутствует такой основной принцип, блюдо должно быть из маленьких кусочков, это делается исключительно для удобства трапезы.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно