Полезно знать
Загрузка...

КЕТЧУП СЛАДКО-КИСЛЫЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО СЛАДКО-КИСЛОГО КЕТЧУПА

Кетчуп сладко-кислый VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем приготовить весьма необычный сладко-кислый кетчуп. Во-первых, необычен он тем, что сначала перепускаем помидоры через соковыжималку, сок закрываем, а для кетчупа нам пригодятся получившиеся отходы. Во-вторых, кроме обычных для кетчупа овощей и приправ, нам понадобятся также цуккини, яблоки и консервированные ананасы вместе с соком.

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 3 килограмма;
  2. Цукини - 1 штука;
  3. Сладкий перец - 3 штуки;
  4. Лук - 3 штуки;
  5. Кислые яблоки - 3 штуки;
  6. Ананас консервированный - 1 банка;
  7. Зелень разная по вкусу;
  8. Перец чили - маленький стручок;
  9. Растительное масло - 1 стакан;
  10. Уксус 9% - 150 грамм;
  11. Соль крупная - 2 столовые ложки или по вкусу;
  12. Сахар - 1 стакан или по вкусу;
  13. Душистый перец (смолоть кофемолкой) - 10 штук;
  14. Гвоздичка (смолоть кофемолкой) - 10 штук.

Способ приготовления:

1. Для начала помидоры пропустим через соковыжималку.
2. Затем сок закипятим, разольем по литровым баночкам и закатаем без жадных добавок.
3. Берём помидорные отходы, они жидковатые, кладём в кастрюлю и ставим варить, мешаем постоянно иначе пригорит.
4. Заранее порежем овощи (цукини, перец, лук, яблоки, ананасы и зелень) помельче.
5. В кипящую помидорную массу по очереди кладём лук, сладкий перец, потом ананасы с жидкостью, яблоки и цукини.
6. Варим 30 минут помешивая, после кладём зелень, соль, сахар, масло, уксус, молотую приправу и варим ещё 30 минут.
7. Горячий кетчуп раскладываем по баночкам, закрываем и закутываем.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: kiska66; Источник: форум "Готовим дома"

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно