Полезно знать
Загрузка...

КАША С МАШЕМ И РИСОМ "МАШКИЧИРИ"

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ С МАШЕМ И РИСОМ "МАШКИЧИРИ"

Каша с машем и рисом "Машкичири" VCUSNA.RU

Описание:

Каша с машем и рисом "Машкичири" немного напоминает кулеш, что-то среднее между вторым и первым блюдом. Это не совсем каша, потому что в состав блюда входят также овощи, в том числе и картофель. Но и для первого блюда "Машкичири" получается слишком густой. Сначала очередь за овощным бульоном, в котором будет вариться маш, а потом и рис. Но бульон этот готовится совершенно особым способом: просто обжариваем лук, морковь, перец и чеснок, а когда овощи будут готовы, добавляем немного томатной пасты и разводим водой - бульон готов!

Ингредиенты:

На 2хлитровый казанчик:
маш 3\4 стакана
рис 1 стакан
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
перец красный болгарский 1\2 часть
картофель 1 шт.
масло рстительное
томат паста 1 дес.л.
чеснок 1-2 дольки
соль или приправа Вегета.

Способ приготовления:

Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.
В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.
Когда овощи поджаряться добавить томат пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и
выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.
Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула.
Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка, добавляем Вегету (или соль) и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Когда вода немного выкипит добавляем нарзанный кубиком картофель.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Если рис будет еще сыроват нужно подлить воды.
После того как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Lana66 - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно