Полезно знать
Загрузка...

КАРТОШКА С ОКОШКАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ С ФАРШЕМ

Картошка с окошками VCUSNA.RU

Описание:

Редкий праздничный стол обходится без горячего второго блюда. Что обычно подаётся? Мясное блюдо, котлета или отливная, а на гарнир - картошка. Скучновато получается, поэтому предлагаем Вам новое блюдо всё с теми же продуктами - "Картошка с окошками". Уверены, что фаршированная мясом картошка будет радостно встречена и тут же съедена гостями. Поэтому правильно рассчитайте объём блюда, чтобы хватило всем!

Ингредиенты:

  1. Картошка ≈ 10 штук;
  2. Фарш мясной - 500 грамм;
  3. Оливковое (растительное) масло;
  4. Сметана ≈ 3 столовые ложки;
  5. Перец черный горошком;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала начистим картошку и прорежем в ней ножом окошки.
2. Затем в фарш добавим соль и перец по вкусу (яйцо класть не надо).
3. Заполним окошки фаршем, обжарим с двух сторон, в сковороде с малым количеством масла и уложим в жаропрочную посуду.
4. Вырезанные картофельные брусочки мелко нарежем, уложим между картошкой и зальём подсоленной водой или бульоном, чтобы закрыла полностью.
5. Добавим по вкусу и желанию специи, черный перец горошком и отправим в разогретую до 220 градусов духовку сначала на 30 минут, потом градусы уменьшим до 170 и ещё запекаем примерно 30 минут.
6. Вытащим, зальём сметану и доготавливаем в духовке, в зависимости от развариваемости самой картошки.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно