Полезно знать
Загрузка...

КАРТОШКА С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Картошка с мясом и сельдереем VCUSNA.RU

Описание:

Если под руками есть стеблевой сельдерей, можно приготовить очень сочную картошку с мясом и сельдереем. Ничего сложного, технология приготовления, как для обычного жаркого с мясом. Но представьте себе, какой аромат и оттенок вкуса приобретёт привычная картошечка, если добавить к ней сельдерей. О специях же говорить не стоит - не жалеем их и добавляем щедро, от этого картошка станет ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  1. Картошка - 1 килограмм;
  2. Свинина - 500 грамм;
  3. Морковь крупная - 1 штука;
  4. Стебли сельдерея - 3-4 штуки;
  5. Лук средний - 2 штуки;
  6. Чеснок - 3 зубчика;
  7. Специи - майоран, тимьян, паприка, куркума, розмарин;
  8. Чуть-чуть острого красного перца;
  9. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в казане (при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля), обжарим репчатый мелко нарезанный лук.
2. Затем измельчим на кубики мясо, чеснок нарежем пластинками.
3. Обжарим на сильном огне 10-минут, добавим воды так, чтобы покрыть мясо, и оставим на сильном огне, минут 7-8.
4. Уменьшим огонь, добавим нарезанную кружочками морковь и оставим тушиться.
5. Добавим картофель, нарезанные стебли сельдерея, специи и дольём воды (бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару сантиметров.
6. Аккуратно перемешаем, закроем крышкой и тушим минут 25-30 на среднем огне.
7. Минут за пять до готовности добавим нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно