Полезно знать
Загрузка...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СТРАСТИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "КАРТОФЕЛЬНЫЕ СТРАСТИ"

Картофельные страсти VCUSNA.RU

Описание:

Картошка и мясо, мясо и картошка так часто присутствуют на нашем столе, что есть даже риск надоесть. Но этого не случится, если Вы попробуете приготовить "Картофельные страсти" по нашему рецепту. Да, приготовьтесь сразу к некоторой возне, потому что картофель придётся сначала отварить до полуготовности, потом сложить слоями с фаршем и маринованным огурчиком и запечь. Но это блюдо так же вкусно, как и оригинально на вид и по исполнению, поэтому повозиться стоит.

Ингредиенты:

  1. Картофель большой - 1.5 килограмма;
  2. Фарш мясной - 300 грамм;
  3. Лук репчатый - 1 штука;
  4. Помидор большой - 1 штука;
  5. Огурец маринованный - 2 штуки;
  6. Сыр твёрдый - 100 грамм;
  7. Яйцо - 1 штука;
  8. Маслины, оливки;
  9. Растительное масло;
  10. Майонез;
  11. Кетчуп;
  12. Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим, разрежем вдоль на 3 части (средняя часть должна быть самая тонкая) и аккуратно выложим в кастрюлю, все части вместе, как бы одно целое.
2. Затем картофель зальём водой, добавим соль и отварим до полуготовности, 3-5 минут.
3. Подготовим фарш: добавим соль, перец, вобьём яйцо и хорошо перемешаем.
4. Исходя от количества картошки, нарежем на тонкие пластинки: лук, помидор, огурец и сыр.
5. На рабочую поверхность выложим в ряд каждую картошку, добавим по вкусу немного соли и перчика.
6. Собираем в кучу:
7. Сверху на первый кусочек картофеля: кетчуп, лук, лепёшка из фарша, кетчуп, огурчик, кетчуп.
8. Второй кусочек пропускаем.
9. Сверху на третий кусочек:
майонез, сыр, майонез, помидор, соль, майонез (кетчуп и майонез тоненькой сеточкой).
10. Берем на ладошку первый кусочек, накрываем пустым вторым, сверху переворачиваем начинкой вниз третьим, прокалываем шпажкой для шашлыка или зубочисткой и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
11. Сверху смазываем немного майонезом и посыпаем приправами для картошки.
12. Отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности.
13. Выкладываем на блюдо, шпажки можно убрать, а можно украсить или даже сделать овощной шашлычок (огурчики, грибочки, маслинки и т.д.).

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно