КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРАМЕЛЬНОГО ПУДИНГА

Карамельный пудинг VCUSNA.RU

Описание:

Карамельный пудинг делают на основе сливочного масла и темно коричневого сахара. В рецепте используются самые простые ингредиенты, и его вряд ли можно назвать затратным. На стол пудинг подают со взбитыми сливками. Этот десерт отлично подходит для детского меню или для посиделок за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты:

На 4 порции:

•    коричневый сахар – 1,5 чашки
•    сливочное масло - две столовые ложки
•    соль
•    взбитые жирные сливки – чашка с четвертью
•    цельное молоко – три четверти чашки
•    3 яичных желтка
•    ваниль – полторы столовой ложки.

Способ приготовления:

1.    Нагреть духовой шкаф до 160°С и поставить на плиту чайник с водой. Подготовить 4 небольшие термостойкие формочки и большой противень. Растопить сливочное масло в кастрюльке. После того, как масло растаяло, добавить в кастрюльку коричневый сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить в смесь сливки и молоко. Нагревать смесь до появления крошечных пузырьков и пара. Важно проследить за тем, чтобы смесь не закипела, так как в этом случае молоко может свернуться. Снять с огня незамедлительно.
2.    Медленно, тоненькой струйкой добавить молочно-сахарную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы яйца не сварились от температуры. Добавить в смесь экстракт ванили. Процедить смесь через тонкое сито.
3.    Половником разлить смесь равными порциями на 4 термостойкие формочки. Поставить формочки в кастрюлю с тяжелым дном и налить в кастрюлю горячую воду, уровень воды должен доходить до середины формочек. Накрыть кастрюлю фольгой с отверстиями. Поставить в духовой шкаф и запекать в течении 40-45 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на несколько часов. На стол пудинг можно подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: