Полезно знать
Загрузка...

КАПУСТА "ПЕРЕЧНАЯ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ "ПЕРЕЧНАЯ"

Капуста "Перечная" VCUSNA.RU

Описание:

Капуста "Перечная" получила такое своё название из-за того, что в её состав входит приличное количество перца. От обычной тушёной капусты её отличает этот факт и то, что эта приготовленная обычным способом капуста закрывается на зиму. Секрет же длительного хранения содержится в тепловой обработке и в добавлении уксусной эссенции, которую при желании можно заменить соответственным количеством уксуса.

Ингредиенты:

  1. Капуста - 5 килограмм;
  2. Морковь - 1 килограмм;
  3. Репчатый лук - 1 килограмм;
  4. Перец болгарский - 1 килограмм;
  5. Сахар - 2 стакана;
  6. Соль - 4 столовые ложки;
  7. Масло растительное - 500 грамм;
  8. Уксусная эссенция - 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами, перец очистим от семян и нарежем соломкой.
2. Морковь натрем на крупной терке.
3. Овощи перемешаем, добавим соль, сахар, масло растительное и уксусную эссенцию.
4. Тушим на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
5. Раскладываем горячим в чистые, стерилизованные банки и закатываем на зиму (из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 литров. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: elen-erm; Источник: форум "Готовим дома"

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно