Полезно знать
Загрузка...

КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ ПОД СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ

Каннеллони с мясом под соусом VCUSNA.RU

Описание:

Мясное блюдо плюс макароны - получаем идеальный союз для сытного обеда: и приготовить его можно быстро, и сочетание мяса с изделием из муки получается весьма вкусным. Единственное, такой обед может через некоторое время надоесть. А если попробовать внести в это традиционное сочетание разнообразие, взяв, например, макаронные трубочки каннелони и начинив их пряным фаршем. Если запечь их под соусом, получаем вроде привычный вкус, но с новыми нотками.

Ингредиенты:

На пачку каннеллони "Паста Зара":

Для фарша:

  1. Говядина - 1 килограмм;
  2. Лук средний - 2 штуки;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Карри - 1 чайная ложка;
  6. Сушенная мята - 1/2 чайной ложки;
  7. Соевый соус - немного;
  8. Перец красный, неострый - 1 чайная ложка;
  9. Растительное масло;
  10. Соль.

Для соуса:

  1. Сливки 20% - 250 грамм;
  2. Помидоры средние - 3 штуки;
  3. Болгарский перец - 1 штука;
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Мука - 1 столовая ложка;
  6. Луковица - 1 штука;
  7. Сыр твёрдый - 100 грамм;
  8. Зелень петрушки;
  9. Специи: перец, мята, розмарин.

Способ приготовления:

1. Для начала трубочки слегка отварим в подсоленной воде с добавлением растительного масла (до состояния полужесткости).
2. Затем сделаем фарш, перемешав его со всеми указанными для него ингредиентами.
3. Начиним готовым фаршем трубочки.
4. На дно формы нальём немного растительного масла.
5. Сложим трубочки в форму и зальём соусом.
6. Приготовим соус:
7. В блендере до пюреобразного состояния измельчим помидоры, болгарский перец и чеснок.
8. Добавим сливки и столовую ложку муки.
9. Также добавим жареный лук, розмарин, чуть-чуть мяты.
10. Посолим и поперчим.
11. Зелень петрушки мелко нарежем и добавим в соус.
12. Форму поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
13. Затем достанем форму из духовки и посыпим поверх соуса натертым сыром.
14. Снова вернём форму в духовку на 5 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно