Полезно знать
Загрузка...

КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ГОРБУШИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАСОЛКИ ИКРЫ ГОРБУШИ

Как засолить икру горбуши VCUSNA.RU

Описание:

Во все времена икра считалась элитным продуктом. Чаще всего ее можно было увидеть на столах у знатных вельмож и других людей из высшего общества. К сожалению, сейчас тяжело найти действительно качественную икру. Что же делать в таком случае, ведь не хочется отказываться от употребления такого деликатеса. Попробуйте засолить икру в домашних условиях. Как это сделать? Все очень просто: запаситесь долей терпения и у Вас непременно получится отличная домашняя икра.

Ингредиенты:

  1. Икра красная - от 1 горбуши;
  2. Растительное масло - 0.5 чайной ложки;
  3. Соль - 0.5 чайной ложки;
  4. Сахар - одна щепотка.

Способ приготовления:

1. Для начала нам понадобится марля. Складываем её в два слоя и сверху выкладываем на неё икру.
2. Затем подготовим две глубокие тарелки: в одну наливаем кипяток, в другую холодную воду.
3. Далее защипываем края марли и опускаем икру на одну минуту в кипяток (при этом марлю постоянно помешиваем в воде).
4. После опускаем в холодную воду (плёночка становится вареной).
5. Теперь очень аккуратно освобождаем икринки одну за одной от плёночки (настала крапотливая ручная работа).
6. "Освободившиеся" икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даём стечь воде (некоторые икринки побелеют, это не беда, после засолки они все будут прозрачные).
7. Промытую икру выкладываем в баночку, добавляем соль, сахар, растительное масло, закрываем крышку и прячем в холодильник до утра. На утро икра готова !

Приятного аппетита !

( 71 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно