Полезно знать
Загрузка...

ТАТАРСКОЕ БЛЮДО ЧАК-ЧАК

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА "ЧАК-ЧАК"

Татарское блюдо чак-чак VCUSNA.RU

Описание:

У восточных народов есть огромное количество блюд на любой вкус. Особое место среди этого кулинарного изобилия занимают восточные сладости. Среди них хотелось бы выделить национальное татарское блюдо чак-чак. Хотя оно и имеет первоначальную сладость, его употребляют только предварительно обмакнув ломтик (кусочек) чак-чака в полезнейший продукт пчеловодства - мед. Особенно вкусен чак-чак с липовым медом, хотя каждый может выбрать себе мед, собранный с других медоносов, например подсолнуха или гречихи.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Куриные яйца - 5 штук;
  2. Поваренная соль - половинка чайной ложки;
  3. Пшеничная мука.

Для карамели:

  1. Сахарный песок - 1 стакан;
  2. Мёд (можно искусственный) - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим круглое тесто: смешаем муку с яйцами и добавим соли.
2. Затем раскатаем тесто толщиной в 3-4 мм и порежем его на кусочки 0.5-1.5 см.
3. Далее обжарим их небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
4. Теперь приготовим карамель: всыпаем в миску сахар, добавляем мед, ставим на плиту и греем на среднем огне до тех пор пока сахар  не растворится.
5. В завершении заливаем карамелью жареное тесто, хорошо перемешиваем, придаём форму муравейника, плотно прижимаем и даём готовому Чак-чаку остыть.

Приятного аппетита !

( 24 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно