КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ?

ТЕСТО ГОТОВО! ПЕЧЕМ И ЖАРИМ ПРАВИЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОГИ

Как приготовить вкусное тесто на пироги? VCUSNA.RU

Краткое описание:

Что нужно сделать, чтобы тесто подошло. На чём и как жарить пирожки. Все секреты теста.

Секреты:

Дрожжевое тесто замешено, что делать дальше? Не стоит оставлять его без внимания сразу после приготовления. Оно должно вовремя подняться, а значит хозяйке нужно обеспечить самые благоприятные условия для его брожения. Первое, о чём стоит позаботиться: отсутствие сквозняков, если форточка открыта или работает вытяжка, значит сквозняк есть и тесто будет подниматься в два раза дольше.

Как приготовить вкусное тесто на пироги? VCUSNA.RUТеперь подумаем, где найти тёплое местечко, чтобы стимулировать этот процесс. Зимой лучше всего ставить миску на тёплый от батареи подоконник, летом - на плиту, рядом с тёплой кастрюлей супа или борща. Но если придётся плитой пользоваться, то тесто лучше убрать от огня, при температуре около 50-ти градусов дрожжи прекращают свою деятельность и заставить их заново бродить довольно сложно.

Шарик теста сверху принято присыпать тонким слоем муки, предохраняя его верх от высыхания. Миску или кастрюлю накрывают салфеткой или полотенцем, а не крышкой, чтобы тесто дышало. Сколько времени ему потребуется для увеличения в объёме, ещё никто ни разу угадал. Запомните размер своего мягкого тёплого шарика, через полчасика приподнимите полотенце и оцените, насколько он вырос. Обмять тесто впервые нужно после увеличения его объёма примерно в три раза, это должно случиться где-то через час (плюс-минус 10 минут).

Повторно оно поднимется быстрее, снова обминаем и только после третьего раза начинаем разделывать, - так советуют профессионалы. Но если надо сделать всё побыстрей, допускается дождаться первого увеличения в объёме и сразу приниматься за изготовление выпечки. Единственное условие: в любом случае приготовленным для жарки или выпечки изделиям нужно дать постоять хотя бы 10 минут (по правилам 30-40).

Как приготовить вкусное тесто на пироги? VCUSNA.RUПока заготовки доходят до кондиции готовим сковороду или духовку. Секрет хорошо прожаренных пирожков находится на дне вашей горячей сковороды, а у фритюрницы - в инструкции. Сковородку нужно поставить на плиту минут за десять до того, как на неё попадёт первый пирожок. Нагревать будем на самом медленном огне, масла жалеть не нужно. В идеале пирожки должны плавать в масле не доставая до дна сковороды, но многие хорошие хозяйки обходятся меньшим количеством, считая, что слоя в 2 см вполне хватит.

Какое масло подходит для жарки пирожков лучше всего? Растительное, вкус которого вам больше всего нравится: подсолнечное, соевое, оливковое, с неярко выраженным запахом. Из экономии или для улучшения вкуса можно добавить сливочное, топлёное масло или другой животный жир в пропорции 1:3, но нужно помнить, что он быстро подгорает, придавая изделиям немного прогорклый вкус и очень "загорелый" вид.

Пока мы лепили пирожки и ставили их на расстойку от масла на горячей сковороде начал подниматься лёгкий дымок, значит можно укладывать туда первую партию наших изделий. Кладём пирожки или пончики подальше друг от друга, во время жарки они увеличиваются почти в два раза, так что надо позаботиться о том, чтобы им было куда расти. На одном боку выпечка должна обжариваться примерно 7 минут, когда низ зарумяниться, аккуратненько её переворачиваем.

Как приготовить вкусное тесто на пироги? VCUSNA.RUДелать это лучше с помощью специальной лопатки с прорезями, через них хорошо стекают излишки масла. Запах готовых пирожков скажет нам о том, что пора снимать со сковороды первую партию и укладывать следующую. В духовке всё проще. Укладываем пирожки на противень, не забывая оставлять им место для роста, разогреваем духовку до 200 градусов. Чтобы верхушки были глянцевыми и румяными можно смазать их крепким сладким чаем или яичным желтком, немного разбавленным водой.

Мелкие пироги ставим в духовку примерно на 30-35 минут, крупные - на 40-50. Вынимаем готовые, пышущие жаром пироги на стол вместе с противнем, накрываем их салфетками, чтобы они "отдохнули": стали мягче. Всё, теперь можно ставить чайник и звать близких к столу. У них, наверное, от запаха свежей выпечки уже давно проснулся аппетит.

( 17 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно