КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК?

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ОВОЩНОГО ШАШЛЫКА

Как приготовить овощной шашлык VCUSNA.RU

Описание:

Это блюдо для тех, кто является сторонником вегетарианства. Мы приготовим овощной шашлык и необычный острый соус из мякоти авокадо и специй. Рецепт пригодится Вам на пикнике, где Вы сможете удивить гостей оригинальным блюдом на гриле.

Ингредиенты:

1.    Картофель – 0,5 кг.
2.    Шампиньоны – 0,5 кг.
3.    Красный сладкий перец – 2 шт.
4.    Соль и горький перец – по вкусу.
5.    Авокадо – 1 шт.
6.    Чеснок – 2 зубца.
7.    Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Время готовить овощной шашлык.
1.    Отварить картофель «в мундирах» примерно 15 минут. Картофель должен быть недоваренным.
2.    Далее картофель охлаждаем, очищаем и режим пополам.
3.    Чистим и моем шампиньоны, и режим кусочками красный сладкий перец.
4.    Нанизываем на шампура картофель, красный сладкий перец и шампиньоны. Солим и перчим по вкусу, и запекаем на гриле в течение 15 минут.
5.    Готовим соус. Моем авокадо, и вынимаем мякоть. Давим несколько зубчиков чеснока,  и соединяем с авокадо. Добавляем соль, горький перец по вкусу и немного лимонного сока. Перемешиваем все ингредиенты.
6.    Подаем овощной шашлык к столу вместе с соусом и свежей зеленью петрушки и рукколы.

Из простых и доступных продуктов Вы смогли приготовить оригинальное и интересное блюдо для пикника – овощной шашлык.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно