КАК ПРИГОТОВИТЬ НОРВЕЖСКИЙ САЛАТ?

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО НОРВЕЖСКОГО САЛАТА

Как приготовить Норвежский салат VCUSNA.RU

Описание:

Впереди новогодние праздники и Вам, возможно, понадобится быстрый рецепт оригинального салата из норвежской сельди. Этот необычный салат будет конкурировать с привычной для нас  сельдью под шубой и разнообразит Ваш новогодний стол. Блюдо несложное  в приготовлении. Поэтому норвежский салат сможет легко приготовить начинающий кулинар.

Ингредиенты:

1.    Норвежская сельдь – 1 шт.
2.    Картофель – 0,5 кг.
3.    Лимонный сок – 2 ч. ложки.
4.    Свекла – 150 г.
5.    Яблоки – 150 г.
6.    Репчатый лук – 1 луковица.
7.    Соленые огурцы – 2 шт.
8.    Каперсы – 2 ст. ложки.
9.    Соль и горький перец – по вкусу.
10.    Сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

От теории перейдем к практике.
1.    Моем и отвариваем «в мундирах» картофель классическим способом. Охлаждаем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.
2.    Нарезаем кубиками филе норвежской сельди, и сбрызгиваем лимонным соком.
3.    Отвариваем свеклу, охлаждаем и режем кубиками. Моем и режем кубиками яблоки и репчатый лук.
4.    Соединяем свеклу, норвежскую сельдь, картофель и репчатый лук. Добавляем измельченные соленые огурцы, сладкие яблоки и каперсы.
5.    Солим и перчим по вкусу.  Заправляем салат сметаной, и перемешиваем все ингредиенты.
6.    Сделайте бутерброды с норвежским салатом и подайте к столу, как на фото.

Норвежский салат готов.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно