КАК ПРАВИЛЬНО СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК ПРАВИЛЬНО СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ?

Как правильно сервировать стол? VCUSNA.RU

Сервировка стола – это целое искусство. Да. Существует целая наука о том, как правильно расставлять столовые приборы, сочетать их, декорировать стол и т.д. Несомненно, сервировка – это творческий процесс, в котором вы можете показать все свои умения и фантазию. Посредством этого вида деятельности вы можете продемонстрировать гостям свой тонкий художественный вкус, аккуратность и внимание ко всем собравшимся. Но, искусство сервировать стол имеет целый свод правил. Вот некоторые из них:

Как правильно сервировать стол? VCUSNA.RU1.Ознакомьтесь с посудой, а именно удостоверьтесь в том, что она не имеет дефектов (сколы, трещины, грязь, незаточенность столовых приборов и т.п.). Сервировать стол следует только теми приборами, которые имеют надлежащее качество. И естественно, что на столе не должно быть посуды из разных сервизов. НЕ НАДО добавлять тарелки из другого сервиза, якобы потому что в этом их не хватает. Это грубая ошибка.

2.Набор посуды должен соответствовать заявленному меню, теме праздника, подбираться по форме и цвету.

3.Сервировка стола должна подчиняться общим требованиям этого вида деятельности: каждая тарелка, вилка, нож, бокал или чашка должны знать свое «место». И это «место» выбираете не вы, а принятые стандарты и нормы сервировки.

Как правильно сервировать стол? VCUSNA.RU4.Необходимо знать или ознакомиться с многочисленными приборами и предметами для сервировки стола. Например, очень важны на столе приборы для специй и приправ (солонка, горчичницы, перечница и т.д.). Желательно, если эти приборы вы не будите заполнять до конца. Кому приятно видеть на столе замусоленную солонку или перечницу, жирную бутылочку с оливковым маслом и т.п.

5.Обязательно ознакомьтесь с правилами оформления стола скатертью, соблюдайте требования по размеру, текстуре, цветовой гамме скатерти. Скатерть – это «лицо» вашего стола.

6.Изучите правила подачи хлеба, кондитерских изделий, холодных закусок, горячих жидких блюд (первое блюдо), горячих вторых блюд, десертов, горячих напитков и фруктов. Это стандартный набор блюд любого стола. Каждое из блюд имеет определенное место на столе и за ним закреплен конкретный столовый прибор.

Как правильно сервировать стол? VCUSNA.RU7.Количество столовых приборов зависит от количества подаваемых блюд и времени приема пищи. Существуют основные и вспомогательные приборы. Вот что входит в перечень каждого из них: основные (столовый, для закусок, рыбы, десерта, фруктов) и вспомогательные (для масла, нарезания и раскладывания сыра, нарезания лимона, перекладывания ломтиков лимона, сельди, шпрот, крабов, креветок и раков, устриц и мидий, горячих закусок из рыбы, щипцы кондитерские, щипцы для колки орехов, ножницы для винограда, различные лопатки и многое, многое другое).

8.Для стола предпочтительнее хрусталь, особенно для праздничного, хотя подойдет и обычное стекло. Если фужеры, стаканы и прочее хорошо натерты, то тоже смотрятся очень красиво.

Правил оформления стола очень много. Перед тем как продемонстрировать мужу за романтическим обедом или гостям за праздничным свое мастерство, тщательно изучите правила, чтобы избежать неловкой ситуации. Удачи!

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно