Полезно знать
Загрузка...

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

Описание:

Многие в летнее время готовят фаршированные кабачки, чем-то напоминающие традиционные голубцы. Но, несмотря на то, что в основе чашечки из этого малокалорийного овоща, блюдо всё равно получается тяжёлое. А почему бы не попробовать запечь подготовленные лодочки с небольшим количеством грибов - для пикантности вкуса, а основа начинки - яйца и специи. Получаем просто воздушный кабачок, фаршированный грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые, небольшие - 3 штуки;
  2. Яйца - 6 штук;
  3. Грибы жареные - 150 грамм;
  4. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  5. Майонез;
  6. Кетчуп;
  7. Соль и перец по вкусу.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

Способ приготовления:

  • Для начала у кабачков тонко срежем шкурку, разрежем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вырежем мякоть. Поставим их в микроволновку на полную мощность, на 7-8 минут.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Затем по краям кабачков выложим по 1 чайной ложке жаренных грибов.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • В середину кабачков выложим желток и немного белка (весь белок не вмещается).

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Добавим майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Потрусим тёртый на мелкой тёрке сыр.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Выложим кабачки на решётку (или на смазанный растительным маслом противень) и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Готовое блюдо украсим нарезанной зеленью!

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

Приятного аппетита !


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно