Полезно знать
Загрузка...

КАБАЧКОВЫЙ "АНКЛ БЕНС"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО КАБАЧКОВОГО "АНКЛ БЕНСА"

Кабачковый "Анкл Бенс" VCUSNA.RU

Описание:

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Ингредиенты:

На 3-3.5 литра салата:

  1. Кабачки - 1.5 килограмм;
  2. Болгарский перец (сладкий) - 6 штук;
  3. Лук репчатый - 6 штук;
  4. Помидоры красные - 1 килограмм;
  5. Растительное масло - 2/3 стакана;
  6. Сахар - 2/3 стакана;
  7. Соль - 2 столовые ложки;
  8. Уксус 9% - 0.5 стакана.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем.
2. Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой.
3. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами.
4. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой.
5. Помидоры пропустим через мясорубку.
6. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки - варим 5 минут, помешивая.
7. После лук - варим 5 минут.
8. Дальше болгарский перец - варим 5 минут.
9. И помидоры - варим уже 10 минут и незабываем помешивать.
10. Горячий салат разложим в стерелизованные банки и закатаем.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Darina230885; Источник: форум "Готовим дома"

( 41 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно