Полезно знать
Загрузка...

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ

Кабачковая икра на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Кто бы чего бы не говорил, но многие сходятся на одном - как приятно в зимнее время пожинать плоды своего осеннего кулинарного труда. Икра кабачковая в данном случае не является исключением. Это блюдо можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с различными закусками, так и просто с хлебом в виде бутерброда. И во всех вышеперечисленных случаях, смею заверить, Вы будете употреблять его с удовольствием.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 3 килограмма;
  2. Чеснок - 1-2 головки;
  3. Лук репчатый - 6-7 штук;
  4. Подсолнечное масло - 250 грамм;
  5. Томатная паста - 300 грамм;
  6. Соль - 1 столовая ложка;
  7. Сахар - 2 столовых ложек;
  8. Уксус - 50 грамм;
  9. Горький перец - по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала очистим от семян и кожуры кабачки.
2. Затем кабачки, лук и чеснок пропустим через мясорубку.
3. Далее добавим соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, перец и тушим 2 часа.
4. Теперь за 20 минут до конца варки добавим уксус.
5. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита !

 

ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Дорогие хозяюшки! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешевая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках. Рецепт свежий и проверенный!

Кабачковая икра на зиму VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
  2. Лук - 400 грамм;
  3. Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
  4. Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
  5. Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
  6. Сахар - 2-3 столовой ложки;
  7. Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
  8. Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  9. Сливочное масло - 50 грамм;
  10. Перец молотый - 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

Кабачковая икра на зиму VCUSNA.RU

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Дамочка; Источник: форум "Готовим дома"

( 88 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно