ЖЮЛЬЕН
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ЖЮЛЬЕН
Описание:
Ваша семья достойно оценит вкус изысканного романтичного французского блюда, которое приготовить весьма несложно, не требуется большого количества продуктов. Жюльен, приготовленный с куриными окорочками и грибами, не только вкусный, но и сытный. Такое сочетание грибов, сыра и куриного мяса, запеченного в сметанном соусе, делает блюдо нежным и ароматным. Красиво оформленное в кокотницах блюдо станет главным не только на обычном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 штуки;
- Грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм;
- Лук репчатый - 2-3 штуки;
- Твёрдый сыр - 150-200 грамм;
Для соуса:
- Сметана - 150 грамм;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Бульон (или молоко) - 0.5 стакана;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала слегка обжарим мелко нарезанный лук, на сливочном масле, до золотистого цвета.
2. Затем нарежем соломкой отваренные грибы, добавим их к луку, немного обжарим, посолим и поперчим по вкусу.
3. Далее отварим курицу в подсоленной воде, отделим мясо от костей и нарежем соломкой.
4. Приготовим соус: подсушим муку на сковороде без масла, добавим кусочек сливочного масла и тщательно перемешаем.
5. Вольём в муку сметану и снова перемешаем.
6. Добавим немного бульона (или молока) от курицы, быстро размешаем (чтобы не образовались комочки), посолим и поперчим (соус у Вас должен получится по консистенции довольно густым).
7. В отдельной тарелке смешаем вместе курицу, лук и грибы.
8. Теперь всё что смешали разложим по кокотницам (если кокотниц нет, то можно их заменить на огнеупорные салатники), зальём сметанным соусом и добавим с верху тёртым сыром.
9. Ставим жюльен в холодную духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, до тех пор пока сыр хорошо не расплавится (вместо духовки можно использовать микроволновку и на полной мощности нагреть блюдо, также, до расплавления сыра).
Приятного аппетита !