Полезно знать
Загрузка...

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА С РИСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЖАРКОГО ИЗ КРОЛИКА

Жаркое из кролика с рисом VCUSNA.RU

Описание:

Нежное диетическое мясо кролика приготовить очень легко, немного потушив его. А чтобы ароматные кусочки имели хрустящую корочку, достаточно сначала обжарить их на сковородке несколько минут. Дальше классическая схема: зажарка из лука и моркови, приготовление мяса, в конце добавляем рис, получается отличное жаркое из кролика с рисом. По вкусу оно немного напоминает жаркое из курятины, но гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  1. Мясо кролика - 700 грамм;
  2. Лук - 2 штуки;
  3. Вино красное - 1-1.5 стакана;
  4. Чеснок - 3 зубчика;
  5. Морковь - 2 штуки;
  6. Рис - 2 стакана;
  7. Масло растительное;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала разделаем кролика, добавим к нему разрезанные пополам луковицы, зальём красным вином, посолим, поперчим, добавим чеснок и поставим в холодильник на ночь, мариноваться.
2. Затем куски кролика обжарим в сковороде на растительном масле, 10-15 минут.
3. Маринованный лук нарежем на полукружки и обжарим его вместе с натёртой на крупной тёрке морковью и нарезанным на кружки чесноком в казане.
4. Обжаренного кролика переложим в казан к луку и моркови, зальём кипятком, так, чтобы почти покрыть кролика и тушим на медленном огне 1час.
5. Добавим рис, посолим, дольём горячей воды, чтобы вода слегка покрывала рис и готовим на малом огне, с закрытой крышкой, 30 минут, до готовности риса.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно