Полезно знать
Загрузка...

ЖАРЕНЫЙ РИС

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЖАРЕНОГО РИСА

Жареный рис VCUSNA.RU

Описание:

Если правильно приготовить жареный рис, то получим самостоятельное блюдо, которое и без мяса вкусно. Но эта каша настолько капризная, что для удачного результата нужно соблюсти много мелочей. Например, сначала промытый рис лучше обжарить в кипящем растительном масле - так он приобретёт соблазнительный жёлтый цвет. Потом самое время добавить всевозможные пряности, а только потом можно добавлять воду.

Ингредиенты:

  1. Рис продолговатый - 1 стакан;
  2. Вода - 2 стакана;
  3. Соль - 1 чайная ложка;
  4. Растительное масло - 3 столовые ложки;
  5. Специи на Ваш выбор, можно и без них;
  6. Карри - 1/2 чайной ложки;
  7. Душистый перец;
  8. Мускатный орех - на кончике ножа;
  9. Белый перец;
  10. Сладкая паприка;
  11. Острая паприка;
  12. Имбирь молотый.

Способ приготовления:

1. Для начала рис промоем и тщательно отцедим всю воду.
2. Затем в казан или сковороду нальём масло и хорошо нагреем.
3. Всыпим рис, убавим огонь до среднего и помешивая обжарим рис.
4. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
5. Если Вы будете добавлять специи - то сделайте это сейчас - добавим специи и мешаем ещё 2 минуты на огне, посолим.
6. Вольём ровно 2 стакана воды и дадим закипеть (воду всегда мерять - ровно в два раза больше объёма риса).
7. Дадим покипеть без крышки, пока почти вся вода не впитается, убавим на самый маленький огонь, закроем крышкой и оставим на огне, на 20 минут.
8. Выключим огонь, но крышку ещё не открываем, подождем 10 минут.
9. Затем откроем крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).

Приятного аппетита !

( 21 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно