Полезно знать
Загрузка...

ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Жареный картофель со сметанным соусом VCUSNA.RU

Описание:

Вкусный картофель, приготовленный по новому рецепту, раскроет Ваши кулинарные таланты. Из простых ингредиентов Вы сможете приготовить сытный и красивый завтрак или обед для своей семьи. К жареному картофелю мы подадим острый соус на основе сметаны, ароматных трав и специй. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени. Готовьте вместе с нами новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

1.    Картофель – 0,7 кг.
2.    Ветчина – 150 г.
3.    Подсолненчое масло – 1 ст. ложка.
4.    Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
5.    Яйца – 1 шт.
6.    Сметана – 4 ст. ложки.
7.    Сливки – 1 ст. ложка.
8.    Корень хрена – 10 г.
9.    Соль и горький перец - по вкусу.
10.    Базилик – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Мелкий картофель отвариваем «в мундирах» в течение 15-20 минут (картофель должен быть недоваренным). Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2.     Чистим и мелко измельчаем несколько зубцов чеснока. Варим вкрутую яйца. Нарезаем ломтиками ветчину.
3.    На горячем подсолнечном масле равномерно обжариваем картофель. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, и перемешиваем.
4.    Готовим соус. Смешиваем сметану, сливки, тертый хрен. Добавляем соль и базилик. Перемешиваем все компоненты.
5.    Подаем жареный картофель к столу вместе с соусом и ветчиной, как на фото.

Приготовьте картофель по-новому.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно